Элитные экономические профессии или как зарабатывать большие деньги

Как ни странно, экономика — все еще самое популярное направление среди абитуриентов. Однако вряд ли ребята идут в вуз, чтобы потом работать клерком в банке, каждый хочет быть богатым и счастливым! Мы расскажем о 4-х профессиях в сфере финансов для тех, кто хочет красивой жизни. Последний специалист в нашем списке получает миллион долларов в год!

Предположим, у вас в шкафу лежит гора денег. Тратить уже надоело, и вы задумались, как бы их сохранить, а лучше — преумножить. Желательно так, чтобы можно было вообще на работу больше не ходить. В теме финансов вы сечете не особенно, потому решили доверить дело профессионалам и отнесли свои кровные в инвестиционный фонд. И вот в нем-то и работают самые зажиточные финансисты.

Менеджер инвестиционного фонда

Чем занимается менеджер инвестиционного фонда

В фонде работают первоклассные аналитики, которые ищут, куда вложить деньги так, чтобы заработать для вас как можно больше. Конечно, за их труды вы поделитесь частью дохода.

Управляющий фондом отвечает за все этапы процесса заработка больших денег:

  1. Ищет объекты для инвестирования
  2. Разрабатывает стратегию вложений
  3. Руководит ведением сделки
  4. «Держит руку на пульсе»

За состоянием объекта вложения необходимо постоянно следить. А вдруг произошло что-то непредвиденное, и он сильно подешевел? Или наоборот — подорожал, и, если мы продадим его прям сейчас, то выиграем даже больше, чем рассчитывали.

Некоторые фонды принимают активное участие в управлении объектом инвестирования, чтобы повысить свой шанс заработать. Для этого важно вести переговоры деликатно, завести дружеские отношения. Так что умение общаться с людьми — важный навык инвестиционного менеджера.

Где работать инвестиционному менеджеру

В инвестиционном фонде! Конечно, сразу после вуза такую ответственную работу вам не доверят.

Инвестиционный консультант (советник)

Чем занимается инвестиционный советник

В отличие от менеджера фонда, который досконально разбирается в финансах и аналитике, консультант больше подкован вести переговоры. Его задача — войти к инвестору в доверие, узнать о предпочтениях к риску и доходам и посоветовать объект вложения денег. Так что помимо финансового образования вам пригодятся психология, грамотная речь и даже актерское мастерство!

По долгу службы вам придется общаться с богатыми людьми, которых можно встретить на элитных вечеринках. Иногда подобные мероприятия даже специально организовывают ради приватной беседы с потенциальным клиентом. Звучит как сюжет фильма, правда? Словом, именно вы привлекаете в фонд капитал, вы очень ценный сотрудник.

Где работать инвестиционным консультантом

Снова в инвестиционных фондах или в инвестиционных банковских отделах. На сайтах вакансий эта часто идет в связке с портфельным управляющим.

Инвестиционный банкир

Что делает инвестиционный банкир

Самый крупный финансовый воротила! Он настолько крут, распоряжается такой горой денег, что может запросто организовать инвестиционный фонд. Именно он мог бы стать главным героем голливудского фильма про очень богатых людей.

Где работать

В консалтинговых фирмах, кредитных организациях, инвестиционных компаниях.

Специалист (юрист) по оффшорам

Давайте разбираться, что такое оффшоры! Предположим, вы открываете свою фирму и хотите вести дела максимально выгодно: снизить налоги и уменьшить количество отчетности. Оказывается, на территории некоторых стран от предпринимателей не требуют вести бухгалтерский учет и вообще как-то отчитываться о своем доходе! Иногда зарегистрировать фирму на территории такого государства бывает очень выгодно, и такие предприятия называются офшорными компаниями.

Чем занимается специалист по оффшорам

  1. Ведет переговоры по поводы регистрации фирмы в офшорной зоне,
  2. Организовывает открытие счета для фирмы в иностранном банке,
  3. Знает пару иностранных языков.
  4. Знает все тонкости российского законодательства и законов офшорной зоны.
  5. Часто ездит в командировки в оффшорные зоны — небольшие государства или развивающиеся страны, которые живут именно за счет регистрации на своей территории офшорных компаний. Например, Багамы, Доминикана, Бермуды, Монако и другие…

Где учиться на оффшорного консультанта

Тут ваш выбор шире привычной экономики. Полезным будет юридическое образование и даже менеджмент! Обязательно знание английского языка. А еще работодатели смотрят на ваш опыт работы в международных фирмах. Как обычно, для такой зарплаты выбирайте топовые вузы.

Где работать специалистом по оффшорам

Вас примут на работу юридические и консалтинговые фирмы, которые специализируются на подобных услугах.

Где получить знания для работы в элите экономики

Чтобы справиться со всеми обязанностями, управляющий экономист должен разбираться в аналитике, в юридической стороне вопроса, даже немного психологии не повредит. Однако основная часть работы связана с финансами, так что предпочтительно получить финансовое образование. Выбирайте экономику в топовых вузах, зарплата менеджера фонда того стоит!